中国・アジアの工場進出情報
2010.7.1 Vol.22 No.12
新ビジネス事情
大連など中国3拠点で食品加工を進める兜l一
3人4脚の万全の布陣で取り組む
■地域別に担当を分ける
中国に進出した中小の食品メーカー、食品商社で成功した事例は少ない。多くの日本企業は中国の食品メーカーに生産委託や買い付けをする場合が格段に多い。それは、日本企業には(1)原材料の調達が難しい、(2)生産管理が難しい、(3)中国での労務管理が難しいなどの難問があるからである。
⇒
全文(PDFファイル)
⇒
全文(HTMLファイル:図表含まず)
ご利用に際しては会員登録が必要です
>>>
無料登録
掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。著作権は
鰹d化学工業通信社
に帰属します。
(C)The Heavy & Chemical Industries News Agency, all rights reserved